Наши новости
29 августа 2022

Фестиваль для юных журналистов Международный фестиваль детских и юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи – 32» собрал в Казани более 600 участников. Фестиваль является партнером Всероссийского открытого фестиваля-форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Среди победителей – юные журналисты из Ставрополя и Пятигорска, которые удивили членов жюри социальными работами. Всего было 620 участников от Сочи…

29 августа 2022

Станичный сыр по заморским рецептам Бывшая горожанка завела в станице коз и делает из их молока замечательные сыры. Галина Николаевна Шевякова раньше жила в Ставрополе. Но уже больше десяти лет, как перебралась в станицу Новотроицкую. Здесь она открыла парикмахерскую, поставив возле своего дома вагончик. До сих пор он приносит Шевяковой основной доход. Но ее неуемной…

29 августа 2022

Кто приезжает на заработки в РФ Количество трудовых мигрантов, въехавших в Россию, достигло шестилетнего максимума. За «санкционный» квартал в страну прибыло более 3 млн человек иностранной рабочей силы. Рабочие руки в дефиците? Во втором квартале 2022 года на заработки в Россию приехало 3,12 млн иностранцев, что на треть больше прошлогоднего показателя и является рекордным квартальным…

29 августа 2022

Трудовые мигранты как необходимость В 2021 году в условиях закрытых границ на волне борьбы с коронавирусом одной из главных проблем для аграриев стал недостаток иностранных сезонных рабочих в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрим, как в нынешнем году складывается ситуация с трудовыми мигрантами на полях.  Сезонные потребности Массовый отъезд мигрантов-рабочих привел к дефициту трудовых ресурсов и заметному росту…

29 августа 2022

Российская сельхозтехника стремится в лидеры С введением санкций Евросоюза против РФ, которые привели к нарушению логистических цепочек из ряда стран, для отечественного АПК, помимо сложностей, появились и дополнительные возможности укрепления позиций и реализации программы импортозамещения. В эту программу активно включились и российские производители сельхозтехники. В ближайшее время предстоит нарастить собственное производство продукции, импортные аналоги которой…

29 августа 2022

Жатва-2022. Зерно по осени считают В России в самом разгаре уборочная кампания. Аграрии Краснодарского края одними из первых завершили уборку зерновых культур и второй год подряд показывают рекорды по урожаю. При этом эксперты отмечают и высокое качество озимых колосовых культур нового урожая, несмотря на все сложности метеоусловий нынешнего года. Качество зерна – под контролем К…

29 августа 2022

«Щелково Агрохим» на Дне поля Юга России: все лучшее – земледельцам! В Краснодарском крае прошел День поля Юга России – мероприятие, которое девятый год подряд собирает на кубанской земле представителей аграрного сообщества, заинтересованных в развитии российской селекции и семеноводства. Его организаторами выступили НО «Саморегулируемая организация «Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника» (НАПСКИП) и ФГБУ…

29 августа 2022

Почему протравливание – обязательный прием Как дополнительно сохранить до 6 ц/га при помощи обработки семян препаратом Фертигрейн Старт Плюс. Для хорошего урожая важно получить здоровые дружные всходы – не только приобрести семенной материал высокого качества, соблюсти оптимальные сроки и агротехнологические условия посева, но и грамотно подойти к предпосевной обработке семян и обеспечению защиты всходов от…

29 августа 2022

Восстановлению подлежат! Российская промышленность на четверть увеличила негативное воздействие на почву. За 2021 год в России было нарушено 195,2 тыс. га земли – негативному индустриальному воздействию подверглось на четверть больше земель, чем годом ранее, подсчитала аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных Росприроднадзора. При этом работы по восстановлению почв также интенсифицировались: было рекультивировано на…

29 августа 2022

Тифулез озимых: биоэкология, диагностика и решение проблемы Грибы, вызывающие у озимых колосовых снежную плесень различной этиологии, относятся к психрофильным организмам, то есть хорошо переносящим пониженные температуры. К наиболее типичным относят возбудителей снежной плесени Microdochium nivale, склеротиниоза Sclerotinia borealis и тифулеза Typhula incarnata. Фузариозная снежная плесень обычно более вредоносна, чем тифулез. Ее возбудитель переживает летние жаркие…

29 августа 2022

Отечественные аграрии сокращают покупки сельхозтехники  Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично. Ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов. По состоянию на 1 июля в парке сельскохозяйственной техники насчитывалось 429 806 тракторов (427 044 на ту же дату прошлого года),…

29 августа 2022

Отличный «ШАНС» для импортозамещения День поля «ВолгоградАГРО», проходивший в начале августа в Волгоградской области, традиционно становится большим событием для аграриев юга России. Свою продукцию здесь демонстрируют производители сельхозтехники, селекционеры, производители СЗР и агрохимикатов. Не стал исключением и этот год. Новые препараты на Дне поля представила ГК «Шанс» – один из крупнейших российских производителей средств защиты…

Газета «Земля наша и Жизнь» 2022 | Политика конфиденциальности