Наши новости
29 апреля 2022
29 апреля 2022

Кузнец – молодец! В кузнице сельхозпредприятия «Кубань-Агро» было жарко. Но Иван Пантелеевич Тарара, словно не чувствовал высокой температуры, и видимо, прочитав мои мысли, спокойно заметил: – За сорок лет работы кузнецом я привык и к жаре, и к духоте. – А когда вы начали работать? – спросил я кузнеца. – Давненько… до кузницы работал на…

29 апреля 2022

Продукт, в котором нуждаются Всего 300 голов красно-пестрой породы коров и надой менее 3 тонн молока в сутки – с таких цифр началась в 2009 году новейшая история молочного предприятия в станице Архангельской Краснодарского края. Новым собственникам пришлось вложиться и как следует поработать. Гордость района Сегодня «Интеграл-Агро» – гордость Тихорецкого района. В 2022 году на…

29 апреля 2022

Экология и сельское хозяйство Считается, что самый серьезный урон окружающей среде наносят три сектора экономики: энергетика, промышленность и транспортный сектор. Но в 1980 году ООН добавила в этот список еще и сельское хозяйство. Когда истощается почва По уровню наносимого ущерба растениеводство серьезно опережает животноводческую отрасль, которая влияет на природу меньше. В числе основных экологических проблем…

29 апреля 2022

Как выловить рыбу из пруда  Рыбоводство – очень прибыльная отрасль, если подходить к делу с умом. У Романа Неженцева – сто гектаров прудов в окрестностях поселка Присадовый Новоалександровского муниципального округа. Начав с небольшого водоема, он постепенно расширил свою водную ниву, и получает с нее неплохой «урожай». Перед тем, как стать успешным рыбоводом, Роман набил много…

29 апреля 2022
29 апреля 2022

Реально ли заместить импорт на прилавках? В последние месяцы в России снова начали активно обсуждать вопросы замещения зарубежной продукции в ключевых отраслях отечественной экономики. В том числе и в сфере АПК. За восемь лет импортозамещения доля зарубежных продуктов в ритейле снизилась на треть. Зависимость снизилась на треть К концу 2021 года доля импортных товаров в…

29 апреля 2022

Сидерация против деградации почвы Современные технологии интенсивного земледелия ведут к существенному снижению уровня гумуса в почве и ее деградации. Предотвратить этот процесс можно комплексным внесением органических удобрений, в число которых входит такой прием как сидерация, или зеленое удобрение почвы. Способ заключается в запахивании свежей растительной массы частично или полностью для обогащения почвы органическими веществами и…

29 апреля 2022

Защита садов: без права на ошибку В профессиональной защите плодовых культур нет места для ошибок! В основе этой работы должно лежать четкое понимание биологии возбудителей болезней и насекомых-вредителей, многолетние наблюдения за садами и актуальные данные фитосанитарного мониторинга. Кроме того, эффективная система защиты подразумевает ротацию препаратов, относящихся к разным химическим классам: это необходимо для соблюдения антирезистентной…

29 апреля 2022

КОНДОР ФОРТЕ, МД: гербицид высокого полета Высокоэффективный препарат плюс инновационная препаративная форма: это и есть формула успеха нового гербицида КОНДОР ФОРТЕ, МД! Теперь и три раза за сезон! Российским свекловодам хорошо известен его «старший брат» – препарат КОНДОР, ВДГ. Но специалисты компании «Щелково Агрохим» провели «апгрейд» классического продукта, и теперь в распоряжении земледельцев есть гербицид…

29 апреля 2022

Без сахара не останемся В конце февраля – начале марта в магазинах царила паника – люди скупали сахар и другие продукты первой необходимости. Нездоровый ажиотаж подстегнул рост потребительских цен. К счастью, «сахарная паника» быстро улеглась, а спрос на социально значимые продукты стабилизировался. Однако участники рынка отмечают необходимость увеличения объемов производства сахара. Процесс, как говорится, пошел….

29 апреля 2022

Обработка семян сои биопрепаратами Соя имеет большое значение в балансе продовольственных ресурсов, повышении культуры земледелия, структуре посевов и азотном балансе почвы. Растения сои в симбиозе с клубеньковыми бактериями способны формировать высокие урожаи полноценного растительного белка за счет фиксации из воздуха до 50-70% необходимого им азота без применения дорогостоящих и энергоемких минеральных азотных удобрений. Предпосевная обработка…

Газета «Земля наша и Жизнь» 2022 | Политика конфиденциальности