21 апреля 2022

Гречихи станет больше?

Гречихи станет больше?

В 2022 году в России будут увеличены посевные площади под гречихой.
По предварительным данным, в 2021 году в России собрано 921,4 тыс. тонн гречихи, что на 3,2% больше, чем годом ранее. Полученный объем в полной мере обеспечит загрузку предприятий переработки. В текущем году прогнозируется увеличение посевных площадей под культурой на 5,5%.
Таким образом, по плану сев гречихи превысит 1 млн га (1031,7 тыс. га), что позволит минимизировать риски даже в случае неблагоприятных погодных факторов. Выращивание культуры ведется в 49 субъектах РФ. К регионам-лидерам, на которые приходится порядка 75% валового сбора, относятся Алтайский край, Республика Башкортостан, Курская, Воронежская и Орловская области.
Сегодня производство гречихи в России полностью покрывает потребности внутреннего рынка. Минсельхоз ведет планомерную работу, направленную на расширение посевных площадей, внедрение современных технологий, увеличение объемов внесения минеральных удобрений и применение высокоурожайных сортов этой культуры. Эти и другие меры способствуют росту производства крупяных культур и формируют устойчивую сырьевую базу для перерабатывающей промышленности.

По данным Минсельхоза РФ
na-dache.pro

Газета «Земля наша и Жизнь» 2022 | Политика конфиденциальности