25 апреля 2022

На Ставрополье открылся мясоперерабатывающий комплекс

На Ставрополье открылся мясоперерабатывающий комплекс

Мясоперерабатывающий комплекс «Новоалександровский мясокомбинат» запустили в Ставропольском крае. Мощность переработки составляет 30 тонн мяса в смену.Строительство новой мощности завершилось в конце прошлого года. Стоимость инвестпроекта – более 550 млн рублей. Основным направлением деятельности комплекса является производство колбасных изделий и деликатесов, замороженных полуфабрикатов и мясных консервов, сообщают «Агровести».
В структуру комплекса входит, в том числе, единый логистический центр. На производстве внедрена современная система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах производственного процесса, а также хранения и реализации.
Как отметил губернатор региона Владимир Владимиров, создание производства такого высокого уровня – новый шаг в укреплении продовольственной безопасности края и страны. Каждая такая мощность – это увеличение доли ставропольской продукции на прилавках магазинов и рост экономического потенциала Ставрополья.
В 2021 году на Ставрополье реализовано 16 инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Семь предприятий созданы «с нуля», на девяти проведена модернизация производства. Инвестиционная емкость реализованных проектов составила 5,5 млрд рублей. В 2022 году планируется реализация еще 18 инвестиционных проектов, общий объем инвестиций составит более 3 млрд рублей.

Фото  Пресс-служба Губернатора Ставрополья

Газета «Земля наша и Жизнь» 2022 | Политика конфиденциальности